Заявка
на замер
ул. Народовольческая, 3 (район гипермаркета "Семья")
+7 (342) 202-06-11
ms.armuar@gmail.com
http://vk.com/ar_muar

Какие ручки могут быть на кухне «без ручек»?

Рубрики: Полезности

Если вам хочется, чтобы на фасадах не было привычных ручек — смотрите, что можно сделать.

 

GOLA-ПРОФИЛЬ

Это алюминиевый профиль, который врезается в корпус в том месте, где должна быть ручка. Фасад в таком случае может быть только прямой, в смысле не радиусный.

Преимущества:

  • Алюминиевый профиль очень надёжный в плане эксплуатации, с ним ничего не случится.
  • Есть выбор: разные виды, разная стоимость.
  • Профиль ставится цельным на корпус по всей длине кухни.
  • Может встать как под столешницу, так и под верхние фасады.

Минус: Не всем подойдёт такой вариант. Согласитесь, кухня в классике с алюминием будет смотреться странно.

 

ТОЛКАТЕЛИ

Сюда относятся разные системы: (Tip-On, Push-To-Open), которые осуществляют открывание от нажатия. Здесь есть тонкости.

  • На обычных распашных фасадах, которые висят на петлях, всё просто — ставится дополнительный механизм. Он выглядит как кнопочка и устанавливается туда, где вы будете нажимать рукой. Это экономичный вариант, можно уложиться в 300 рублей. Но вот на узких фасадах они работают своеобразно, будто «с трудом». А если у вас фасад стандартного размера — Tip-On будет работать оптимально.
  • На подъёмные или выдвижные системы (если у вас подъёмные фасады или выдвижные ящики) ставится отдельный вид механизма со встроенным «тип-оном». Он принципиально другой — не просто добавилась кнопка, а прямо механизм устроен по-другому. Стоит дороже обычного.

! Важно: поставить одновременно доводчик и «тип он» невозможно.

Хотя есть исключение — с ящиками Blum можно так сделать, если очень хочется. Для этого используем третий тип механизма, который сделан так, что и доводчик, и «тип-он». Такой есть у нас в студии, можно затестить. Но нужно быть готовым, что это ещё более дорогой вариант.

И ещё один важный момент. Если ставим Push-To-Open, то оставляем между фасадом и корпусом технологический зазор примерно в миллиметр. И если вы хотите совместить в одной кухне разные системы, то эти зазоры будут разными. Даже миллиметр будет заметен. Это нужно учитывать и решать на этапе проектирования.

 

ВРЕЗНЫЕ РУЧКИ

Эти ручки врезаются не в торец фасада, а туда, где обычно располагается ручка. Она практически не выступает над фасадом, а встаёт в вырезанное углубление. Чаще всего их приклеивают, поэтому, если фасад тяжёлый, есть риск вылетания ручки. Чтобы установить врезную ручку толщина фасада должна быть не менее 18 мм, это дороже обычных 16 мм.

Минусы:

  • Мало видов в плане декора.
  • Как по мне, эти ручки не очень удобные. Лучше пробуйте на образцах, прежде чем заказывать
  • Установка таких ручек стоит дороже, чем обычных.
  • Опять же для кухни в классике, например, не подойдёт по стилю.

 

ТОРЦЕВЫЕ РУЧКИ / ПРОФИЛЬ

  • Торцевой профиль может нарезаться нужного размера (под нестандартные фасады тоже). Крепится сверху на торец фасада, который предварительно фрезеруется. Смотрится красиво. Но насколько это удобно — нужно пробовать.
  • Торцевые ручки тоже можно нарезать под размер фасада, но есть вероятность, что края будут острыми. А есть формовые (обработанные) ручки стандартных размеров: 150, 450, 500, 600 мм.
  • Есть выбор цветов: алюминий, сталь, нержавеющая сталь, чёрные, под серебро.

Наш способ сделать кухню без ручек на верхних фасадах

Опускаем фасады ниже корпуса (или в делаем корпусе двойное дно с фрезеровкой для руки). Таким образом появляется место на фасаде, за которое удобно браться рукой и открывать. Объяснить сложнее, чем показать — приходите щупать к нам в студию. А если ещё и доводчик поставить, то закроется он также легко и мягко, как и открылся.

Похожие материалы
Интегрированные ручки: что это такое, зачем нужно и как это бывает?
Почему мебель на заказ дороже?
С чего начать выбор кухни?