Заявка
на замер
ул. Народовольческая, 3 (район гипермаркета "Семья")
+7 (342) 202-06-11
ms.armuar@gmail.com
http://vk.com/ar_muar

Как выстраивается у нас в студии работа над проектом

Рубрики: команда Армуар, Полезности

Расскажем, какие этапы мы проходим вместе с заказчиком от идеи до готовой мебели.

Разработка эскизного проекта.

В начале вы обсуждаете с дизайнерами ваши пожелания. Рассматриваются образцы, материалы, наши готовые работы, картинки из журналов и фотохостингов. Это важный этап. Здесь наша задача понять, чего именно вы хотите, что вам нравится. Почувствовать ваш вкус и предпочтения в стиле. Выяснить, как будет использоваться мебель, для чего она вам нужна. Иногда мы помогаем вдохновиться и решиться на что-то. А порой нестандартные задачи и планировки вдохновляют нас на удивительные и особенно красивые решения.

На этом этапе дизайнеры создают рабочий вариант эскиза, который постепенно правится и дополняется новыми деталями. Уточняются декоры, цвета, пропорции, конфигурация мебели и т.д.

Заказчики хотят знать, как отражаются на стоимости изменения в эскизе. И мы всегда готовы сориентировать. Но это требует немалых трудов. Мебель состоит из множества элементов, и казалось бы незначительное изменение порой влечёт за собой большую работу по пересчёту деталей и цены.

Чаще всего нужны точные размеры. На замер выезжает технолог: на месте он готов обсудить будущую мебель, дать свои рекомендации. При необходимости привозит на замер образцы материалов, чтобы подобрать декор.

И вот с точными размерами дизайнеры создают итоговый эскиз, который правится до тех пор, пока не будут учтены все задумки клиента.

Чертежи, раскрой и сборка.

Готовый эскиз попадает в руки технологу. Он чертит вашу будущую мебель, прорисовывая и просчитывая каждую досочку, проверяет надёжность конструкции. При необходимости звонит клиентам ещё и ещё, чтобы не оставалось непродуманных деталей. И в итоге отдаёт документы на распил.

Если у вас ещё идёт ремонт и планируются работы с коммуникациями, то мы можем сделать сопроводительный чертеж. В нём обозначается, где расположить выключатели, розетки, световые приборы, элементы водопровода или выпущенные провода из стены (к ним позже будет подключаться бытовая техника). Также можно указать размеры и место для выкладки фартука, конструктивные размеры по перегородкам и т.д.

Чертежи нужны строителям, которые делают ремонт, чтобы подготовить помещение к установке гарнитура в том виде, в каком он изображен на эскизе. Ну а если вы не планируете менять коммуникации или отделку (или это уже готово), то мы просто встраиваем гарнитур исходя из того, что есть.

Когда детали напилены, на них нанесена кромка, закуплена вся необходимая фурнитура — всё это попадает в сборочный цех. Здесь мы стремимся собрать всё по максимуму: тумбы, ящики, бутылочницы. Навешиваем фасады, ставим ручки. Эти "мебельные полуфабрикаты" упаковываем в плёнку, особенно "нежные" материалы оборачиваем картоном.

Мы предпочитаем привезти вам их вечером, накануне дня установки. Это важно для нас и удобно вам. Почему?

Доставка, разгрузка и подъём мебели занимает у нас в среднем два часа. Если мы везём всё с утра перед установкой, готовая мебель появится к вечеру на два часа позднее. По факту совсем поздно (если это крупный объект), потому что погрузка/разгрузка требует много физических сил, сразу после неё гораздо труднее работать быстро и безошибочно.

Мы не любим задерживаться на установке до позднего вечера и всегда стараемся оптимизировать процесс — ценим ваше и своё время.

Установка, сдача объекта, гарантийное обслуживание.

На установку мы закладываем один день, иногда требуется больше времени. Всё зависит от сложности объекта. Установку производим в будние дни, поэтому заранее согласовываем дату. И чтобы было быстрее, просим клиентов освобождать место для мебели от посторонних предметов. Некоторые даже убирают плинтусы.

Ну вот, мебель установлена, собраны мусор и пыль — наступает самый приятный момент. Вы видите готовую работу, проверяете качество сборки и установки. Мы радуемся результату своих трудов. Подписываются акты сдачи-приёмки работ, выдаётся гарантийный талон. Мы можем дать рекомендации, что делать, чтобы мебель прослужила вам дольше.

После сдачи объекта мы никуда не пропадаем: каждый день в сети, практически без выходных и праздников в студии рядом с гипермаркетом "Семья".  В рабочее время мы на связи по тел. 202-06-11. Кому удобнее, может связаться через аккаунт в Instagram — studia_armuar.

В течение года после установки мы можем позвонить и спросить, как поживает ваша мебель, всё ли хорошо. При необходимости приедем и проведём сервисное обслуживание, если это гарантийный случай.

Желаем вам уютных радостей!

Похожие материалы
Знакомьтесь с дизайнерами Армуар
Команда Армуар: продолжаем знакомство
Как ухаживать за кухонной мебелью?