Заявка
на замер
ул. Народовольческая, 3 (район гипермаркета "Семья")
+7 (342) 202-06-11
ms.armuar@gmail.com
http://vk.com/ar_muar

Как ухаживать за кухонной мебелью?

Рубрики: Полезности

Кухня, которая выглядит моложе своих лет, или от чего зависит мебельное долголетие?

Вот он, ваш новый гарнитур! В него вложено много сил и времени, принята масса решений, преодолена гора сомнений. Всё это осталось позади. Теперь глаз радуется, душа поёт. А голова? Начинает думать, что теперь с этой красотой делать и как её сберечь.

Предлагаем освободиться от лишних мыслей и тревог, вспомнив о простых правилах ухода. Соблюдая их, вы сможете дольше наслаждаться любимой кухней.

Артем Туснин, руководитель Армуар:

«В случае с корпусной мебелью из ДСП, пожалуй, самое главное — следить за уровнем температуры и влажности. Относительная влажность в помещении должна сохраняться в пределах 66–85%, а температура не ниже +10° С и не выше +40°С. Это обычные условия наших квартир, но не на дачах, где летом тепло, а зимой домик промерзает.

Конечно, на кухне вода всегда рядом. Она капает с посуды, когда мы её ставим в сушилку. Разбрызгивается вокруг мойки. Парит от чайника. Корпусы и столешница выдержат, если самые мокрые места вытирать насухо, не оставляя лужи на длительное время.

По поводу высоких температур. Горячие кастрюли с плиты или противни из духовки лучше не ставить на пластиковые столешницы. Для этого пользуйтесь подставками. Конечно, немецкие столешницы должны выдерживать заявленную производителем температуру до 230° С. Мы проверяли — они правда не плавятся. Но зачем играть с огнём?»

Аня Мурсалимова, менеджер-дизайнер Армуар:

«Часто клиенты беспокоятся о чистоте фасадов МДФ в плёнке. Легко ли они моются? Не забъётся ли грязь в прожилки рельефных плёнок?

Плёнка моется очень легко. Я свою кухню протираю влажной мягкой тканью, смоченной водой. Жирные пятна легко удаляются мыльным раствором. Крайне не рекомендую чистить фасады абразивными средствами или жёсткими губками — так можно поцарапать плёнку.

Если поверхность трудно очищается, воспользуйтесь разбавленным этиловым спиртом или средством для мытья окон. А вот полироли для древесины и хлоросодержащие отбеливатели вам не пригодятся. Они только плёнке навредят.

Фасады в плёнке ПВХ „под дерево“, у которых неровная поверхность, тоже моются легко. Эти бороздки не такие уж глубокие. Просто протирайте вдоль рисунка влажной тканью».

Катя Калинина, дизайнер Армуар:

«Хочется ещё сказать насчёт моек. На каменных мойках, особенно светлых, часто остаются пятна (от кофе, вина, чая, масла, остатков еды). Свежие можно удалить мыльным раствором. А вот стойкие, которые появляются при нерегулярном уходе, выводите с помощью препаратов для очистки камня от пятен. Вы найдёте их в магазинах в жидкой форме, в виде порошков, растворимых таблеток, гелей. Можете использовать абразивное чистящее средство, но будьте осторожны — каменные мойки тоже не любят царапин.

С другой стороны, искусственный камень — достаточно плотный материал. С него легко скатывается грязь, а грибок и микробы не размножаются. Так что достаточно промывать мойку мыльной водой после каждого использования.

Мойки из нержавеющей стали также не требуют абразивов. Жировой налёт удаляется обычным мылом или средством для мытья посуды.

Если у вас жёсткая вода, которая оставляет известковые разводы, рекомендую завести новую привычку:) Хотя бы раз в день, допустим, на ночь, дарить мойке праздник и вытирать её насухо. И неважно из какого она материала: нержавейки, камня или композита (например Franke Tectonite)».

Вывод: регулярность в уходе, внимание к влаге и температуре — вот секреты молодости вашей кухни. Пусть даже через 10 лет она выглядит свежей и красивой, будто только что вышла из-под руки производителя.

Похожие материалы
Как снизить стоимость кухни?
Получать удовольствие от работы на кухне можно!