Заявка
на замер
ул. Народовольческая, 3 (район гипермаркета "Семья")
+7 (342) 202-06-11
ms.armuar@gmail.com
http://vk.com/ar_muar

Почему мебель на заказ дороже?

Рубрики: Полезности

Где нужно искать самую дешевую мебель? На фабриках, которые занимаются массовым производством. Они наладили высокоэффективное и почти безотходное производство, штампуют стандартные мебельные модули и предлагают покупателю ограниченный выбор материалов и фурнитуры. Всё это выливается в заманчивое предложение, которое рождает спрос - можно купить быстро и дёшево.

Производители, изготавливающие мебель под заказ работают наоборот - они исходят от потребности клиента. В зависимости от той задачи, которую вы ставите, мебельщики предложат вам выбор из множества материалов и фурнитуры, сделают модули любого размера и в нужной стилистике.

Такие производства закупают материалы небольшими партиями, часто только на один объект. Соответственно стоимость закупки очень отличается от того крупного опта, которым ворочают большие фабрики.

Но это не единственная причина того, что мебель на заказ дороже. Заказывая индивидуальную мебель, вы оплачиваете еще разработку вашего проекта дизайнером, проработку проекта технологом и сборку мебели.

Тем не менее, понятия дорого/дёшево очень индивидуальны. А мебель под заказ можно сделать и в эконом сегменте и в премиум. Это будет зависеть от тех материалов и фурнитуры, из которой её изготовят.

Например, одна и та же на внешний вид кухня, допустим трёхметровая, может стоить и 60 000 руб, и 360 000 руб. Только в первом варианте столешница будет российского производства, самая простая ЛДСП для корпуса, фасады в пленке и фурнитура китайского производства. А во втором случае столешница будет из искусственного камня, корпус из МДФ, фасады из массива, а фурнитура австрийская.

То есть, покупая кухню фабричную, можно (условно) судить о стоимости кухни в зависимости от размера. А вот у кухни под заказ на цену влияет не столько размер, сколько качество.

Можно много рассуждать, но итог один  это совершенно разные подходы, и каждый для себя выбирает подходящий вариант. Чьи-то потребности вполне удовлетворяются кухней из ИКЕА или подобных магазинов-гигантов Перми. И это нормально. А кто-то принципиально хочет готовить еду на кварцевой столешнице. Это, может быть, крайность, но тоже нормально.

Похожие материалы
5 советов тем, кто покупает квартиру
С чего начать выбор кухни?
Уютная кухня на даче из подручных материалов