Заявка
на замер
ул. Народовольческая, 3 (район гипермаркета "Семья")
+7 (342) 202-06-11
ms.armuar@gmail.com
http://vk.com/ar_muar

Уютная кухня на даче из подручных материалов

Рубрики: Полезности

В интернете есть миллион рекомендаций о том, как сделать кухонный быт на даче комфортным, удобным и уютным. К сожалению, многие из них требуют немалых финансовых и временных затрат. А если дача - это маленький летний щитовой домик? Здравый смысл подсказывает вам, что вкладываться в кухню - будет себе дороже? Вот несколько простых и творческих решений для уДачной кухни от команды Армуар.

Краски и кисти способны творить чудеса и преображать любые пространства. Стены, мебель, полы - всё можно выкрасить. Как определиться с цветом? Если пространство маленькое, подойдёт белая либо очень светлая краска. Она создаст ощущение чистоты и свежести. Прохладные оттенки помогут расслабиться и отдохнуть, когда за окном 30-градусная жара. Тёплые цвета - то, что нужно, чтобы наслаждаться тишиной и уютом в дождливый день или вечером после активного труда на грядках.

Это любимая тема менеджера-дизайнера студии Кати Калининой: "Если ваша дачная мебель - это стулья и столы, что вывезены из квартиры после ремонта, отлично! Можно смело экспериментировать с цветами. Воплотить свои давние идеи, попробовать повторить цветовое сочетание интерьера с любимой фотографии. Добавляйте красок в свою жизнь! Позвольте себе уйти от бежевенького-серенького. Создайте свой цветной мир и вы почувствуете, как меняется ощущение пространства, как цвет влияет на ваше настроение и внутреннее состояние. Вариант с дачей совершенно безопасный - здесь мы проводим не так много времени. А стены на крайний случай всегда можно перекрасить".

На даче всегда найдутся доски и инструмент. Сделайте пару полочек на кухне, чтобы убрать лишнюю утварь со столешницы. Освободится место для приготовления еды, будет больше порядка. А это особенно ценно, когда кухня маленькая.

Артем Tusnin, основатель и руководитель студии Армуар: "В умелых руках дерево превратится во всё, что угодно - стол, лавку, тумбу. Главное, что это натуральный материал. На даче он не конфликтует с пейзажем за окном. Дерево в интерьере дачи живёт естественной жизнью. Даже обыкновенные чурочки могут стать столиками или табуретками, с ними и делать ничего не нужно. Приспосабливайте всё, что есть - сухие ветки, доски, использованные деревянные ящики. Всё-таки дерево - уникальный материал, из него получаются неповторимые вещи".

Везите на дачу приятные мелочи. Вазы, в которые можно поставить букет полевых цветов или тех, что выросли на клумбе. Полотенца и скатерти - текстиля не бывает много. Главное, чтобы они были изготовлены из натуральных тканей. Предпочтительны естественные оттенки. Корзины, которые можно наполнить яблоками со своего участка. Мешочки для трав, собранных на поле.

Аня Мурсалимова, менеджер-дизайнер Армуар: "Сегодня в магазинах такое обилие текстиля! Для дачи идеально подойдут полотенца или прихватки, выполненные в стиле кантри или прованса. Можно привезти и постелить на пол кухни тканые коврики - полосатые половички. Я не представляю дачу без пледа, в который можно укутаться ранним утром или прохладным вечером с кружкой чая в руках".

Пусть дача приносит вам радость, гармонию и душевное спокойствие. Желаем творческого дачного сезона и тёплого урожайного лета!

Похожие материалы
Получать удовольствие от работы на кухне можно!
Чёрный цвет на кухне. Как решиться?